Морковь и зрение

Часто родителям приходится уговаривать детей есть овощи. И в случае с морковью их аргумент тверд, как железо: «Надо есть морковь, и будет хорошее зрение». Откуда взялся этот факт? Разумеется, морковь содержит витамин А, во многом отвечающий за здоровье нашей кожи, за рост организма в детстве и за зрение и многое другое.

Но вот столь прямая и безапелляционная связь моркови и орлиного зрения объясняется следующим. Во время Второй мировой войны англичане разработали новый радар, который позволял видеть немецкие бомбардировщики ночью. Чтобы технология радара не была украдена и не распространилась, английские военные сообщили, что хорошо видеть их солдатам позволяет морковная диета.

В любом случае, морковь – овощ чрезвычайно нужный и полезный. А помимо этого, отварная морковь содержит на треть больше важных нашему организму антиоксидантов в вареном виде. Так что хрустите и варите на здоровье! А мы предложим простые рецепты тортов из моркови, которыми приятно и полезно полакомиться.

Автор 2638 записей

Один комментарий к записи “Морковь и зрение”

Один комментарий

  1. Aldagmora:

    А ещё для хорошего зрения существует черника, голубика и т.п. ягодки, которые нынче бабусям в аптеках в таблеточках в концентрированном виде «впаривают»…. Для хорошего зрения первым делом хорош поход к хорошему офтальмологу. 

    Не осуждаю морковь и её качества, но вот голословные заявления «кушайте и будете видеть в темноте как радар аэрофлота» позитива не вызывают… 

    В чем же суть пользы моркови? В википедии описана целая флотилия областей применения «В медицине морковь применяется при гипо- и авитаминозах. Способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, является мягким слабительным.Семена используются для получения лекарственных средств, напр. даукарина, обладающего спазмолитическим действием, сходным с действием папаверина и келлина, расширяет коронарные сосуды; применяется при атеросклерозе, коронарной недостаточности с явлениями стенокардии. Из семян получают экстракты и эфирное масло для косметики и ароматерапии. В народной медицине морковь дикая применяется как противоглистное и слабительное средство.»… Но википедии во многом верить нельзя, поэтому и морковь не панацея))) 

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет