Морковный торт

Ингредиенты:

250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
корица и измельченные грецкие орехи
Для крема 200 г сметаны и 100 г сахара

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить морковь и снова хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, добавить корицу и орехи и замесить некрутое тесто.

Выпечь два коржа в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).

Для крема взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. Украсить можно кокосовой стружкой.

После гостей остался беспорядок по всей квартире? Узнайте, как справится со всем этим быстро и без особых усилий.

Метки:

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Морковный торт”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет