Сорта кофе

Попытки классифицировать сорта кофе предпринимаются как по регионам-производителям, так и по размеру и твердости зерна, высоте кофейного дерева. Однако единой международной классификации не существует. Наверное, потому что мир кофе – целая вселенная.

Популярных сортов несмешанного кофе более ста (по книге Ю. Г. Иванова «Наш любимый кофе»). Перечислим лишь некоторые:

Бразильский Арабика Сантос (Arabica Santos) – терпкий, с легкой горчинкой и средневыраженным ароматом.

Колумбийский Арабика Медельин (Arabica Medelyin) мягкий, с винным оттенком, вкус; классический кофе с не очень высокой кислотностью.

Коста-риканский Арабика Тарразу (Arabica Tarrazu) – насыщенный мягкий вкус с ореховым послевкусием, ярко выраженным ароматом и высокой кислотностью.

Ямайский Арабика Блу Маунтин (Blue Mountain) – редкий сорт с утонченным и изысканным вкусом; наиболее дорогой из всех сортов кофе.

Йеменский Арабиен Мокко (Arabian Mocha) – винный привкус, шоколадное послевкусие и высокая кислотность.

Кенийский кофе Арабика – крепкий вкус, терпкость и яркий аромат

Индийский Арабика Майсор (Arabica Mussore) – нежный, слегка кисловатый вкус, насыщенный аромат и винный привкус.

Танзанийский Арабика Килиманджаро (Arabica Kilimanjaro) и Моши (Moshi) – ярко выраженный аромат, острая кислотность.

Гавайский Арабика Кона (Arabica Kona) – полный сладковатый вкус, сильный аромат.

Индонезийский кофе Арабика с острова Ява – сладковатый вкус с ароматом дыма.

Индонезийский кофе Арабика с острова Суматра – острый вкус и деликатная кислотность. Лучше всего подходит для сильного обжаривания.

Эфиопский Арабика Харар (Arabica Harrar) – дикий вид, имеющий полный винный вкус с привкусом смородины. Присущ сильный, крепкий аромат.

Рецепты десертов всегда пользуются популярностью в преддверии праздников. Десерты можно вполне готовить дома самостоятельно, нужны лишь исходные ингредиенты. Но лучше потренироваться в приготовлении незнакомых блюд заранее, до прихода гостей, что бы быть точно уверенным в правильности рецепта и своих ожиданий.

Автор 2638 записей

4 коммент. к записи “Сорта кофе”

4 коммент.

  1. Kira:

    Обожаю кофе. Особенно тот кофе, который варят в турке. В этом случае кофе дает настоящий букет вкусовых ощущений, каждый сорт кофе по-своему раскрывается. некоторые сорта кофе лучше пить с добавлением корицы, а в другие можно вообще ничего не добавлять (марагаджип, например).

    Ответить

  2. Кофеман:

    Люблю кофе кубинский. Всегда ассоциировался с островом свободы, гаванной, тепло, море…

    Ответить

  3. Кофеман:

    Кофе имеет дату обжарки! Когда покупаете кофе, даже в зернах, спросите у продавца, не только дату доставки к ним в магазин, но и дату обжарки кофе. Качественный кофе — это тот кофе, который после обжарки хранился не более 25 дней. А дальше время играет злую шутку с кофе. Даже самый дорогой и высококачественный кофе банально выветривается.

    Ответить

  4. Selon:

    А я кофе не очень хорошо различаю. Но растворимый кофе вообще не пью. Предпочитаю кофе по-турецки, т.е. в труке сваренный кофе.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет