«День селедки»

Четыре года назад в Калининграде появился новый праздник-традиция, который с каждым годом становится все известней и популярней, в том числе и на международном уровне. В 2006 году в городе с подачи Музея Мирового океана впервые прошел День сельди. В следующие пару лет праздник набирал обороты, а в 2009 году День сельди посетили представители и делегации из Исландии, Литвы, Дании, Польши, Голландии и других стран.

В нынешнем году праздник будет отмечаться 10 апреля, и Музей Мирового океана планирует сделать его еще насыщенней и интересней. В программе «Дня селедки» конкурсы и аукционы, рыбный базар, мастер-класс по разделке рыбы, угощение рыбацкой ухой на свежем воздухе. Мало кто сможет устоять при виде деликатесов по русским и зарубежным рецептам с сельдью. И возможность отведать их у посетителей праздника будет отличная! Организаторы устраивают увлекательные тематические кинопоказы, а для купивших билеты в Музей Мирового океана будет розыгрыш призов от музея, городских турфирм и ресторанов.

Устраивать «День селедки» в России без приготовления легендарной селедки под шубой стало бы пустым делом. Праздновать селедочный день без «шубы» никто бы не стал. В этом году в Калининграде задумали побить прошлые рекорды и приготовить гигантскую селедку под шубой. «Вперед к рекорду!» в рамках программы праздника – это 9 метров и 400кг селедки под шубой против 7 метров и 305кг в 2009 году!

Кстати, о пользе селедки в Голландии говорят: «Селедка на столе – врач в стороне!»

Не собираетесь в Калининград на «День селедки»? Тогда просто купите эту рыбку и приготовьте вкусную селедку под шубой!

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “«День селедки»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет