Домашний апельсиновый мармелад (джем)

Ингредиенты:

1 кг апельсинов
2 лимона
2,5 кг сахара
3 л воды

1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды.

Вымыть апельсины и лимоны в холодной воде, вытереть насухо. Нарезать тонкими ломтиками в глубокую миску, чтобы сок стекал в нее же. Удалить все семена и косточки, остальное — мякоть и кожуру – измельчить. Добавить холодную воду и оставить на сутки.

По истечении времени всю заготовленную массу перелить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. После закипания сделать огонь средним и варить не менее 1,5 часа, пока корки не размякнут. После этого массу протереть через дуршлаг, добавить сахар и варить до готовности (загустения).

Полученный мармелад хранится целый год, если переложить его в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и плотно завязать.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Домашний апельсиновый мармелад (джем)”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет