О пользе куриного мяса

О пользе куриного мяса

Куриное мясо - важная составляющая здорового питания. Белки, витамины, аминокислоты и минералы – всем этим оно чрезвычайно богато.

Куриное мясо хорошо усваивается благодаря содержанию полиненасыщенных кислот и играет роль в профилактике ишемии, гипертонии, инфарктов и инсультов. Содержание белка в курином мясе выше, чем в любом другом, а жира меньше 10%.

92% необходимых человеку аминокислот есть в мясе курицы, а по минимальному содержанию холестерина, куриное мясо уступает только рыбе.

Курятина содержит много Витамина B2, B6, B9 и B12, железо, фосфор, кальций, магний и др.

Универсальность куриного мяса для пищеварения позволяет употреблять его людям как с повышенной, так и с пониженной кислотностью. Легкость для переваривания делает куриное мясо важным компонентом диетического питания. Помимо этого, курятина низкокалорийна, поэтому используется даже в самых строгих диетах. Высокий уровень содержания белка в курином мясе делает его незаменимым при наборе мышечной массы.

Кулинарный портал FoodEstet предлагает Вам рецепты приготовления аппетитных блюд из курицы: курица с баклажанами и помидорами, рулетики из куриного филе, горячее куриное филе с ананасами

Первая полоса