Пейте какао!

Порой чай и кофе по утрам или в полдник надоедают до такой степени, что мы задумываемся о том, чем бы их заменить. И как-то не сразу в голову приходит мысль о какао-напитке. Взрослые покупают растворимый «Несквик» и «МиксФикс» детям, чтобы те пили молоко, но сами почему-то отдают предпочтение чаю и кофе. Связано ли это как-то с засильем кофейной и чайной рекламы повсюду мы утверждать не возьмемся, но факт остается фактом: какао почему-то пьют в разы меньше
Вы удивитесь, но у знаменитого какао-порошка «Золотой Ярлык», стоимость которого чуть превышает пару десятков рублей за пачку, есть собственный, и довольно интересный и ладно сделанный промо-сайт. Особенно радуют изображения старых упаковок этого товара, старинные промо-открытки, да и про знаменитую историю 1910 года с приговоренным к смертной казни не забыли. У В. В. Маяковского в поэме «Облако в штанах»:
Хорошо, когда в желтую кофту
душа от осмотров укутана!
Хорошо,
когда брошенный в зубы эшафоту,
крикнуть:
«Пейте какао Ван-Гутена!»
История в 1910 году случилась такая. Осужденному на казнь сделали предложение представители продуктовой компании, выпускающей какао-порошок под маркой «Какао Ванъ-Гутена» (Кунрад ван Гутен в 1828 изобрел пресс для какао-бобов). Они посулили его семье хорошую денежную выплату за то, что преступник, находясь на эшафоте, выкрикнет в толпу: «Пейте какао Ванъ-Гутена!» Говорят, после этого случая продажи какао-напитка неплохо возросли.
О пользе какао-напитка, сравнении его химического состава с чаем и кофе читайте в нашей статье «Химия чая, кофе и какао»

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Пейте какао!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет