Пресный пирог с яйцом

Ингредиенты:

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц или 10 средних
большой пучок зеленого лука
100-150 г сливочного масла
Соль, молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания
6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут

Тщательно растереть сметану с размягченным маслом и солью. Муку добавлять постепенно (может понадобиться больше сметаны). Вымешивать тесто 5-10 минут, после чего завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки сварить яйца вкрутую и мелко покрошить. Нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом 10 минут. Смешать яйца с луком, добавив соль и перец по вкусу.

Тесто раскатать в овал толщиной 1 см (место раскатки лишь слегка подпылить мукой), выложить на половину теста начинку. Загнув края, накрыть начинку второй половиной теста. Сверху проделать несколько небольших отверстий. Верх смазать желтком.

Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

P.S. Можете приготовить не один большой, а 4 маленьких пирога.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Пресный пирог с яйцом”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет