Шаньги (шаньки, шанишки)

Ингредиенты:

Для теста:
600 г муки
25 г дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли, мука
Для начинки:
2 кг картофеля
2 яйца
1,5 стакана молока
2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла
2 ч. ложки соли
яйцо или сметана для смазывания
репчатый лук, зелень - по желанию

Слепленные в виде ватрушек шанишки также имеют загнутые кверху края и сверху чем-либо смазываются. Начинка-смазка может быть самая разнообразная на ваш вкус (творожная, сметанная, из гречки с яйцом, картофельная).
В нагретом до теплого состояния молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто на 3 часа в теплое место. После поднятия тесто обмять и снова дать подняться. (Если жаль времени, приготовьте тесто из муки и масла с содой).
Картофель очистить, растолочь, добавить яйца, молоко и масло, посолить. Можно заправить зеленью и луком.
Раскатать лепешки в 1см толщиной, уложить сверху немного начинки и загнуть края. Сверху смазать яйцом или сметаной.
Выпекать при 200 градусах около 25 минут.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Шаньги (шаньки, шанишки)”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет