Слоеное тесто для тортов

Ингредиенты:

2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан холодной воды
1 желток
1 ст. ложка соли
200-400 г сливочного масла

Желток размешать в холодной воде, добавить муку и замесить некрутое тесто, посолить. Снова вымесить, поставить в холодильник на 20 мин под полотенцем. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить сверху кусочками охлажденное, но не замороженное сливочное масло.

Края теста загнуть конвертом, защипать, разровнять масло и раскатать до прежней величины. После чего складывать каждый раз втрое или вчетверо и раскатывать не менее 5-7 раз. Перед каждым раскатыванием тесто необходимо охлаждать, поскольку масло не должно проникать в тесто.

Рецепты тортов и других изделий из слоеного теста могут подразумевать некоторые хитрости:

— изделия из слоеного теста выпекайте в духовке на противне, смоченном водой, а не смазанном жиром

— перед выпечкой изделий слоеное тесто обязательно охлаждают, но не замораживают

— слоеное тесто надо раскатывать до толщины не более 1/2 см, чтобы его собственный вес не мешал образованию слоев при выпечке

— нельзя мять пальцами края подготовленных изделий, иначе слои порвутся

— изделия из слоеного теста следует выпекать при температуре 230-240°C

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Слоеное тесто для тортов”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет