Тянет на сладкое? Тянет на соленое? Тянет на кислое?

Человеческий организм устроен чрезвычайно умно, хитро и не только обладает высоким уровнем приспособляемости и живучести в разных условиях и средах, он еще постоянно сигнализирует о том или ином изменении, затрагивающем физиологию. Чем больше Вы знаете о своем теле, чем внимательнее Вы к нему прислушиваетесь, тем больше Вы узнаете. Поверьте, переоценить эти знания сложно. Столкнувшись с заболеванием, начинайте борьбу по всем фронтам: традиционная диагностическая медицина и терапия, психосоматика (поиск психической подоплеки болезни), альтернативные методы (по принципу «не навреди»). В чем стоит быть предельно честным с собой и с докторами, так это в пресловутых жалобах больного (то есть на свой организм). В этом учитесь быть объективными, отделять значимое от суеты, фиксировать факты и копить опыт – сведения о своем собственном теле.
Вот какие предварительные выводы можно сделать, к примеру, из того, какую еду требует Ваш организм, т.е. к чему у него ярко выраженная тяга.
Тянет на соленое
Возможно, имеет место инфекция — новая или уже имевшаяся в организме. Есть смысл продиагностировать мочеполовую систему. Если все в порядке, постепенно приучайте себя к сокращению потребления соленого: все-таки это пристрастие из разряда вредных привычек.
Тянет на сладкое
Очень часто тягу к сладкому испытывают те, кто несбалансированно питается, напрочь забыл о режимности приема пищи и в угоду ускоренному темпу жизни изнашивает нервную систему, да и просто перенапрягает мозги, не давая себе достаточно отдыха для восстановления. Если Вас чрезмерно тянет на сладкое, то есть организм требует глюкозы, быстро ее расходует и снова просит источников энергии, замедлите бег, посмотрите на свою жизнь со стороны. Так ли важны поставленные цели и не завышены ли амбиции? Пока вы становитесь спесивым сластеной, жизнь проходит как-то параллельно и слишком быстро. Разумеется, это всего лишь догадки, но, быть может, это именно Ваш случай.
Тянет на кислое
Такая тяга часто встречается у обладателей пониженной кислотности желудка. Возможная причина — распространенный сегодня гастрит с недостаточным количеством желудочного сока. Простой совет: не запивайте еду, а любую жидкость (кроме супа, разумеется) принимайте либо за 20-30 минут до, либо через 20-30 минут после приема пищи.
Тянет на горькое
Такое встречается редко, но все же некоторые люди сталкиваются с подобной тягой. Она может быть вызвана проблемами с пищеварением или свидетельствовать об общей интоксикации. Если на горькое тянет продолжительное время, обязательно расскажите об этом лечащему врачу: это может быть очень важный сигнал.
Тянет на острое
Если еда кажется Вам пресной, есть вероятность, что в желудке появились проблемы с выработкой соляной кислоты. Необходимость в стимуляции процесса пищеварения может вызывать тягу лишний раз поперчить еду.
В некоторых случаях желание добавить остроты блюдам свидетельствует об увеличении уровня холестерина в крови.
Если никаких патологий выявить не удалось, все же не стоит забывать, что острую пищу не следует есть натощак.
Тянет на пресное
Скорее, это ощущение можно передать, как неприятие различных вкусов. Такая проблема может возникнуть при гастрите, язве желудка, проблемах с желчным пузырем или печенью. А если наоборот — вся еда Вам кажется пресной, то это явный признак депрессивного состояния (если не говорить о проблемах с обонянием, которое в большой степени обеспечивает ощущение вкуса).

Автор 2633 записей

3 коммент. к записи “Тянет на сладкое? Тянет на соленое? Тянет на кислое?”

3 коммент.

  1. Aldagmora:

    «он еще постоянно сигнализирует о том или ином изменении, затрагивающем физиологию.» — позабавило) 

    «Чем больше Вы знаете о своем теле, чем внимательнее Вы к нему прислушиваетесь, тем больше Вы узнаете. Поверьте, переоценить эти знания сложно. » — Чем больше вы знаете о своём теле, тем чаще вы приходите к врачу уже с поставленным самим себе диагнозом, ну или вообще перестаете ходить к специалистам, ибо вы то свое тело знаете лучше, а они всего-то 7 лет что-то там по книжкам зубрили)

    «Столкнувшись с заболеванием, начинайте борьбу по всем фронтам: традиционная диагностическая медицина и терапия, психосоматика (поиск психической подоплеки болезни), альтернативные методы (по принципу «не навреди»). » —  мне очень нравится этот ресурс, но читая такие призывы становится за него обидно… Не делайте из людей параноиков…. 

    Сама статья довольно информативна. Спасибо) 

    Ответить

  2. Aldagmora, что Вас смутило насчет «фронтов»? Вы не считаете разумным использовать все накопленные человечеством знания в борьбе с болезнями? Посыл был именно такой=)

    Ответить

  3. Aldagmora:

    Ну что вы) Накопленные знания это очень хорошо) Только вот уметь применять эти знания умеет не каждый. Травнику  — народная медицина, терапевту — современные препараты. Представьте себе если вас сразу будут лечить и травник и терапевт…. мне страшно представить что будет с организмом после такого «оздоровления».  А если вы ещё и сами будете прислушиваться к своему телу и ставить себе диагнозы, то я понимаю недовольство врачей по поводу слишком «умных» пациентов) 

    Применять накопленные знания хорошо, вопрос только в том КЕМ они применяются… 

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет