Добавить пряности!

В настоящей статье мы дадим рекомендации по сочетанию пряностей, приправ, специй и некоторых овощей с разными блюдами. Разумеется, не следует добавлять их все сразу – необходимо учитывать своеобразие вкуса и дозировку. Обратим Ваше внимание, что многие «заморские» пряности без труда могут быть заменены местными травами, к которым мы относимся вполне привычно. Итак, что же к чему добавить?

Блюда из яиц, омлеты и яичницы: базилик, черный молотый, белый и зеленый перец, лук, чеснок, укроп, кресс-салат, петрушка, все листовые овощи, душица, карри, эстрагон, куркума.

Пироги: анис, имбирь, кардамон, корица, мускатный цвет, шафран, ваниль

Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, шафран, куркума, лук-порей, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, жгучий перец – феферон, кайенский перец, базилик, чабер, розмарин.

Овощной суп: чеснок, мята перечная, петрушка, сельдерей, любисток, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, портулак, розмарин.

Грибной суп: лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, тмин, черный перец, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

Борщ: лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черный перец.

Жареная рыба: базилик, черный перец, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, петрушка, мелисса лекарственная, кардамон, кориандр, кресс-салат.

Тушеная и вареная рыба: лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, натертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин.

Жареная баранина: базилик, полынь обыкновенная, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, душистый перец, розмарин, шафран, эстрагон, мята перечная, майоран, аир.

Жареная свинина: чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, кардамон, кориандр, мелисса лекарственная, аир, иссоп.

Бифштекс: чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат.

Жареная птица: майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, карри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь. Кстати, если Вы не хотите, чтобы нежирная птица при жарке или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрысните в крылья, ножки и грудку смесь из 100г горячего вина, соли и пряностей тонкого помола. В цыпленка можно ввести смесь масла, растопленного в вине.

Утка: майоран, черный перец, шалфей, корица, тимьян, карри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.
Гусь и индейка: майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, карри.
Курица: майоран, карри, розмарин, тимьян, корица, имбирь.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Добавить пряности!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет