Интересные факты о еде

Интересные факты о еде

Быть может, Вы об этом знали. Но мы напомним:

  • в чипсах «Pringles» картофеля (а именно картофельной муки) менее 50%. Треть состава – жир и рисовая мука. Четверть – сахар, соль и различные ингредиенты, дающие вкус и аромат картофеля и специй;
  • экс-президент Франции Шарль де Голль однажды заметил о родном государстве: «Как можно управлять страной, в которой 246 сортов сыра?»;
  • виноград в СВЧ-печи взрывается (виноградины надо надрезать);
  • греки и испанцы часто разбавляют вино водой – для утоления жажды;
  • стоимость пузыриков в бутылке колы – 19 копеек;
  • себестоимость самой жидкости в бутылке известной колы ниже себестоимости упаковки;
  • тунец – единственная рыба, к которой подают красное вино;
  • майонез изобрели по приказу военного;
  • свыше трети мирового урожая миндаля добавляется в шоколад;
  • в Турции при Магомете IV казнили за распитие кофе;
  • чтобы мясо было нежнее, животное нужно забить ночью, во сне;
  • самый древний суп был сварен из бегемота;
  • в большинстве случаев человек, плотно закрыв нос и глаза, не отличит на вкус картофель, лук и яблоко;
  • комаров особо привлекает запах людей, недавно евших бананы.
Первая полоса