Как пить абсент

Абсент, которого в наши дни известно более 100 марок, подают в высоких стаканах. Раньше его пили с холодной водой и сахаром. Над стаканом с напитком держали специальную плоскую ложечку с отверстиями, в нее клали кусочек сахара, и после этого добавляли к абсенту холодную воду, пропуская ее через эту нехитрую конструкцию.

Современники этот способ видоизменили. Три четверти порции абсента наливается в высокий стакан, а кубик сахара смачивают оставшимся напитком, после чего поджигают. Пламя живет примерно минуту, и сахар начинает пузыриться и плавиться, капая на дно стакана. Ложку с оставшимся на ней сахаром опускают в стакан и размешивают. Затем добавляют холодную воду и выпивают.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Как пить абсент”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет