Корейская «спаржа» - фуджу

Из-за внешнего сходства со стеблями спаржи в России фуджу называют и даже в магазинах обозначают просто как «спаржа». Но, разумеется, никакого отношения к стеблям настоящей спаржи корейская фуджу, или иначе юба, не имеет.

Для приготовления фуджу используют пенку, которая образуется при медленном нагревании соевого молока. Эту нежную пенку аккуратно снимают и высушивают.

В результате получается полуфабрикат, который перед использованием вымачивают в воде. Высушенную пенку также складывают палочками, потом жарят во фритюре и используют как закуску или добавку к блюдам.

Ценники в супермаркетах все же заводят несведущих покупателей в заблуждение. Российской подмене названия не стоит сильно удивляться: в США фуджу иногда вообще называют бамбуком.


Первая полоса