Корейская «спаржа» — фуджу

Из-за внешнего сходства со стеблями спаржи в России фуджу называют и даже в магазинах обозначают просто как «спаржа». Но, разумеется, никакого отношения к стеблям настоящей спаржи корейская фуджу, или иначе юба, не имеет.
Для приготовления фуджу используют пенку, которая образуется при медленном нагревании соевого молока. Эту нежную пенку аккуратно снимают и высушивают. В результате получается полуфабрикат, который перед использованием вымачивают в воде. Высушенную пенку также складывают палочками, потом жарят во фритюре и используют как закуску или добавку к блюдам.
Ценники в супермаркетах все же заводят несведущих покупателей в заблуждение. Российской подмене названия не стоит сильно удивляться: в США фуджу иногда вообще называют бамбуком.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Корейская «спаржа» — фуджу”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет