Летнее кафе: освещение

По многочисленным просьбам читателей продолжаем обзор деятельности летних кафе.
В данной теме рассмотрим освещение летнего кафе с точки зрения правил пожарной безопасности и эффективности работы самого летнего кафе.
Итак, все согласны с тем, что в летнем кафе присутствует электрическое освещение. И работники проверяющих и контролирующих органов, и сам хозяин летнего кафе. Что и как нужно сделать, чтобы летнее кафе могло работать не только безопасно, но и эффективно?
Первое, с чего нужно начинать – это при подаче документов на конкурс по установке летних кафе (исходим из того, что все летние кафе в Москве устанавливаются только на конкурсной основе) уточнить у организаторов конкурса: предусмотрена ли возможность подключения к электросетям вообще? Если к сетям ваше летнее кафе даже не планируют подключать, тогда вам самим придется решать данный вопрос.
Официальный путь подключения любого объекта к электросетям в Москве – это сложный и денежный процесс, требующий не только понимания, куда и к кому обратиться, но и времени на решение этого вопроса. А времени после победы в конкурсе у вас будет минимум, чаще всего только на установку летнего кафе на месте.
В случае если ваше летнее кафе не планируется подключать к стационарным электросетям, необходимо продумать и узнать возможные варианты решения этого вопроса. Например, сходить к хозяевам ближайших торговых точек. Возможно, что вас подключат через какой-нибудь ларек, но это будет не законно, т.к. владелец торговой точки по договору не может подключать иных потребителей. И в любой момент при проверке этой точки ваше летнее кафе просто отключат.
Если ваше кафе планируется к установке на территории парковой зоны, то надо сходить в дирекцию парка и задать тот же вопрос о подключение к электросетям парка. Заодно познакомитесь с одной из контролирующих инстанций.
Если подключиться к стационарным электросетям не получается, то придется покупать или брать в аренду генератор. Генераторы бывают бензиновые и газовые (самые распространенные варианты). Но в связи с частыми взрывами газовых баллонов, генераторы на газе стал запрещать госпожнадзор. На самом деле, обращение с любым из генераторов, тем более газовым, требует знаний и навыков от вашего персонала, а это накладывает определенные трудности при подборе персонала для летнего кафе.
Так что самый доступный способ получить электричество в летнее кафе, не подключаясь к электросетям, – это бензиновый генератор.
Вариантов бензиновых генераторов много. Чаще всего они рассчитаны на 220В, но проблема в том, что мощности дешевых генераторов (стоимостью до 5000 рублей) будет хватать только на легкое освещение или 1-2 холодильника. Так что при покупке обращайте внимание на мощность генератора. А до этого необходимо просчитать, какие электроприборы будут установлены в летнем кафе. Не забывайте электрочайник, светомузыку, колонки и т.д., ведь все эти приборы тоже потребляют электричество.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Летнее кафе: освещение”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет