Меню летнего кафе: практические советы

Очень часто у нас спрашивают: а что можно продавать в летних кафе? Что пользуется спросом? Что предпочитают посетители летнего кафе? Вот на эти вопросы мы в продолжение общих рекомендаций по составлению меню летнего кафе и постараемся ответить в этой статье.
В первую очередь исходите из того, что основной заработок летнего кафе – это пиво и шашлыки.
Разнообразие пива привлечет к вам посетителей, если им будет удобно у вас не только сидеть, но и добираться до вашего летнего кафе. Так что место размещения летнего кафе играет ключевую роль. Иначе весь ваш ассортимент разливного пива придется периодически выбрасывать, т.к. вы не успеете его продать.
Кроме разливного пива вам придется держать и пиво в банках или бутылках. Но имейте в виду, что пиво в бутылках в местах массового скопления людей (парки и др.) запрещено продавать. Так что вам придется использовать только жестяные банки с пивом.
В летних кафе также не удастся продавать и алкогольные коктейли в банках (запрет), а готовить коктейли на месте слишком дорого. Поэтому сразу лучше не рассчитывать на эти направления.
Шашлык ценится тот, который приготовлен на мангале. Но уже много лет различными законами готовка на открытом огне (а мангал – это и есть открытый огонь) шашлыков запрещена или сильно ограничена. Здесь уже кто как смог договориться и оформить документы. Но шашлыки из электромангала, даже с использованием «искусственного дыма», крайне редко кому удавалось приготовить так, чтобы посетители остались довольны.
Салаты чаще всего используют высокой степени готовности (т.е. приготовленные и расфасованные фирмой производителем), но все стараются хотя бы овощной салат (огурцы – помидоры — зелень) резать в самом летнем кафе. Да и слишком изысканные салаты в летнем кафе спрашивают крайне редко. Так что на доход с таких салатов не стоит сильно рассчитывать.
Можно предлагать посетителям летнего кафе сырную тарелку, т.е. нарезку из 3-4 сортов сыра. Но тогда вам придется в летнем кафе постоянно держать в запасе весь необходимый ассортимент сыров.
Прохладительные напитки и мороженое для летнего кафе мы рассмотрим в следующей статье.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Меню летнего кафе: практические советы”

Один комментарий

  1. SVR:

    Да… довелось попробовать шашлыки из электромангала. Не умею узбеки-поварята в летних палатках нормально мясо приготовить… Квалификации не хватает… На углях шашлык душевный получается…

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет