Низкокалорийный шоколад

Специалисты, работающие в Бирмингемском университете (Великобритания) сумели создать шоколад с пониженным содержанием жира (а как известно, именно он в составе шоколада придает наибольшую калорийность). Аромат и вкус этой уникальной низкокалорийной сладости ничем не отличить от шоколада, приготовленного по традиционному рецепту, а вот состав отличается кардинально: новинка почти на 60% состоит из простой воды.
Для того чтобы получить низкокалорийный шоколад, ученые заменили жир простой водой, а молекулы ее соединили с кристаллами какао-масло. Температуры 32-34 градуса Цельсия достаточно, чтобы новый шоколад начал таять.
По словам ученых, такой продукт может способствовать улучшению здоровья человека и нации в целом, а кроме того, низкокалорийный шоколад поможет в борьбе с ожирением.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Низкокалорийный шоколад”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет