Охрана летнего кафе

Каждое кафе нуждается в присмотре, и летнее кафе не исключение. Поговорим о том, нужна ли охрана летнего кафе.

Летнее кафе в силу своего кратковременного периода работы часто имеет ограниченный бюджет, и каждый владелец подсчитывает, на чем можно сэкономить.  Рассмотрим несколько вариантов охраны летнего кафе.

Чаще всего охранников как отдельный вид персонала просто не нанимают. Но с другой стороны многие хозяева кафе считают, и не без основания, что присутствие работников-мужчин в кафе отпугнет непрошеных посетителей.  Чаще всего срабатывает, но для этого надо быть психологически готовым дать отпор. Необходимо подбирать персонал и инструктировать должным образом.  Каждый должен знать свое место в случае возникновения нештатной ситуации. Реакция должна быть незамедлительной и четко организованной. Надо уметь прогнозировать развитие ситуации. Основная работа в решении конфликтных ситуациях перекладывается в таком случае на управляющего летним кафе.

Если вы все-таки нанимаете охранника, то надо четко инструктировать его, что и в каких ситуациях он должен делать. Основная задача охраны – предотвращать нештатные ситуации, а не решать их с помощью кулаков и знаний силовых приемов. Важен психологический настрой охраны и профессионализм в исполнении своих обязанностей.

Самый простой вариант – это поставить тревожную кнопку во вневедомственную охрану. Это милицейский патруль, решающий задачи по охране различных объектов. Приезжают сотрудники милиции достаточно быстро (группа немедленного реагирования), решают вопросы противоправных действий почти в любых ситуациях. Между кафе и вневедомственной охраной заключается стандартный договор на оказание охранных услуг.

Если позволяет бюджет, то вы можете оборудовать кафе системой видеонаблюдения (иногда нужно ставить и записывающие устройства). Видеонаблюдение позволит решать сложные спорные ситуации (пропажа вещей, противоправные действия посетителей и т.д.), причем, такие записи можно будет использовать в суде. Если кафе оборудовано системой видеонаблюдения, то необходимо разместить об этом информацию для посетителей.

Итак, для обеспечения безопасности посетителей и вашего имущества можно использовать: наемную охрану, вневедомственную охрану, подготовленный персонал кафе. В любом случае, конфликтную ситуацию необходимо прогнозировать и незамедлительно реагировать на нее, а если ситуация выходит из-под контроля, то любыми способами выводить проблему за пределы заведения, чтобы другие посетители кафе не начали беспокоиться.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Охрана летнего кафе”

Один комментарий

  1. Antoha:

    Странно видеть бугая в пиджаке у летнего шатра в парке. Но бывает и такое. Вообще же изобилие охраннокв наводит на мысль, что в любой момент может что-то случится и вся эта охрана понадобится. Только сомневаюсь, что для охраны гостей, будут спасать имущество или руководство.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет