Шварцвальдский вишневый торт

Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 4 шт
миндаль или другие орехи 70 г
темный шоколад 100 г в тесто и 50 г для украшения
мука 50 г
картофельный крахмал 50 г
сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
Для коржей:
вишневый сок 7-8 ст.л.

Для крема:
сметана 25% 500 г
сахар 1 стакан
Для начинки:
вишня без косточек 750 г

Размягчить масло, добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, тертый шоколад, муку, соду и крахмал. Замесить тесто и выложить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовый корж остывшим разрезать на три тонких.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Каждый корж полить вишневым соком (или вишневым ликером), смазать кремом, плотно уложить вишни. Сверху посыпать тертым шоколадом и оставить в холодильнике на 12 часов.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Шварцвальдский вишневый торт”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет