Сливочная карамель

Ингредиенты:

сахар 125г
сливки 1 стакан
маргарин 30г
мед 1 ч.л.
ванилин по вкусу

Всыпав сахар в кастрюлю, нагревать, помешивая, до растворения, но не ждать, пока сахар пожелтеет. Влить в сироп сливки и варить 10 минут. После того как масса начнет густеть, добавить маргарин, ванилин и мед. Варить до момента, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Быстро перелить карамель в смазанную маслом форму и полузастывшую разрезать охлажденным ножом на маленькие кусочки. Для хранения использовать бумажные обертки.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Сливочная карамель”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет