Яблочный пудинг

Ингредиенты:

мука 175 г
пекарский порошок 1 ч.л.
1 яблоко
щепотка корицы
щепотка гвоздики
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
раф. растительное масло 75 г (7,5 ст.л.)
сахар коричневый или белый 50 г
изюм 75 г
молоко ½ стакана
цедра одного лимона

Перемешать муку с пекарским порошком, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Влить растительное масло, всыпать сахар, изюм. Добавить молоко и мелко натертую цедру лимона. Яблоко почистить, удалить семечки, мелко порезать и добавить к общей смеси. Из этого вымешиваем негустое тесто.
Яблочный пудинг печется на водяной бане. Понадобятся 6 формочек, объемом равных стакану каждая. Смазать формы маслом, распределить тесто, прикрыть сверху калькой или пергаментной бумагой, а сверху замотать фольгой. Формочки поставить на дно большой кастрюли, в которую налить кипятка, закрывающего ¾ их высоты. Запекаться это будет довольно долго, 2 — 2,5 часа, на несильном огне. По мере необходимости подливайте кипяток из чайника, поддерживая уровень воды, чтобы пудинги не подгорели.

Подавать лакомство горячим, лучше с чаем и бренди. Сверху на яблочный пудинг положить кусочек масла и фруктовый джем. А сделать его «в огне», как у Н.Лескова в «Левше» можно при помощи фламбирования: облить перед подачей бренди и поджечь. Удивить гостей не составит труда, если подавать этот пылающий английский яблочный пудинг при выключенном освещении.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Яблочный пудинг”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет