Зарплата персонала в летнем кафе

Зарплата персонала летнего кафе – тема нашей очередной статьи. Каждый владелец летнего кафе стремится экономить на всем, слишком не предсказуема прибыль летнего кафе, особенно на территории парковых зон. Многое зависит от погоды.

И так, рассмотрим, кто же нужен из персонала, чтобы летнее кафе функционировало эффективно и сколько за это придется платить владельцу.

Начнем с руководящего состава. В любом случае для работы летнего кафе нужен бухгалтер, т.к. летнее кафе — это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель и  отчетность сдается в общем порядке. На постоянное присутствие бухгалтер, скорее всего, не потребуется. Достаточно, чтобы отчеты сдавались, а выручку в в банк может и управляющий завозить. Зарплата в таком режиме у бухгалтера – 10000-15000 рублей в месяц. Можно договориться и дешевле — все зависит от объема работы.

Управляющий кафе – ваши глаза, уши и источник денег от летнего кафе. Брать стороннего человека очень рискованно на такую работу. Чаще всего управляющий кафе – это свой человек, которому хозяин доверяет. Зарплата чаще всего минимальная, те же 10000-15000 рублей, но всегда выплачивается бонус за работу летнего кафе (обычно 10-15 % от прибыли или выручки летнего кафе).

Бармен в летнем кафе выполняет множество различных функций, но чаще всего от бармена не требуется приготовление сложных коктейлей. Часто бармен – это и кассир, и «погоняло» у официантов, и главный счетовод остатков в кафе. Т.е. «правая рука» управляющего. Здесь нужен расторопный молодой человек без вредных привычек, обладающий навыками работы бармена, внимательный и разговорчивый. Зарплата бармена составляет 15000-20000 рублей в месяц, иногда платят небольшие премии для стимулирования интереса к работе, а иногда бармен участвует в разделе чаевых официантов.

Официант в летнем кафе – это самое слабое звено в работе такого рода заведений. Беготни и ответственности много, а заработки сравнительно небольшие. Считается странным, если официант приходит работать за зарплату. Основной источник заработка официанта – чаевые. А это зависит от расторопности и умений официанта. Даже в летнем кафе в парке при среднем чеке 500 рублей официант при желании может зарабатывать свои 500-1000 рублей чаевых за смену. В официанты в летнем кафе идут чаще всего студенты без опыта работы. Так что придется какое-то время потратить на обучение таких официантов. Всегда надо иметь в запасе одну-две кандидатуры, вдруг кто-то не выйдет на работу. Для примерного расчета вам потребуется один официант на 7-10 столиков.

Уборка летних кафе не занимает много времени, чаще всего такую работу выполняют официанты. Но если необходимо мыть какую-то посуду, то лучше нанимать персонал отдельно: посудомойки, уборщицы. При зарплате 10000-15000 рублей вы высвободите много времени у официантов и ускорите обслуживание столиков, что запросто может компенсировать затраты на дополнительную штатную единицу.

Итак, количество и качество персонала всегда определяется самим хозяином летнего кафе. Нет универсальных стандартов. Многое зависит от места размещения летнего кафе (иногда один официант ставится на 5 столиков, иногда на 15), проходимости и разнообразия вашего меню.

Удачной работы.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Зарплата персонала в летнем кафе”

Один комментарий

  1. ЛАйТ:

    Хочу зарплату 50000тыс. Да ктоже даст. Работа официантом — это ножками, ножками и 20000 за месяц..Хорошо, хоть учится удается

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет