«Звездные» ингредиенты для салатов

Порой кажется, что астрология вмешивается и влияет на все стороны жизни человека. Советы, основанные на положении звезд, проникли и в кулинарную область. Всё это не менее занятно, чем, например, сонники, которые истолковывают, к чему снится та или иная еда.

Но ведь астрологи никогда не советуют ничего плохого, поэтому создается впечатление, что астрологические рекомендации по питанию пишут замаскированные диетологи, популяризирующие полезные продукты.

Рассмотрим, к примеру, какие ингредиенты для салатов подходят вашему знаку зодиака. Вот что отвечают звезды:

Овнам полезны редис, шпинат, свекла, морковь, финики, салат.
Тельцам: щавель, свекла, редис, лук, тыква, барбарис.
Близнецам: капуста, спаржа, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей.
Ракам: огурец, салат, томат, цветная капуста, клубника.
Львам: лук, салат, огурец, инжир, петрушка, укроп.
Девам: яблоки, цикорий, кабачки, шпинат.
Весам: морковь, тыква, кукуруза, редис, свекла, клубника.
Скорпионам: лук-порей, капуста, чеснок, спаржа, базилик, чернослив.
Стрельцам: баклажан, пастернак, свекла, слива, шалфей, клубника.
Козерогам: фасоль, шпинат, миндаль, капуста, спаржа, свекла.
Водолеям: капуста, сельдерей, редис, морковь, яблоки, шпинат.
Рыбам: морская капуста, салат, огурцы, фасоль, шпинат.

И так понятно, что все эти компоненты полезны для пищеварения, но разве это не одинаково для всех знаков зодиака? Кто-то возразит, уточнив, что конкретно этот овощ особенно полезен, к примеру, Скорпионам. То есть спаржа для них предпочтительней кукурузы.

Что ж, если после подобных астросоветов кто-то увеличит в своем рационе количество того или иного полезного овоща, фрукта или вида зелени, то ему только зеленый свет. А мы в очередной раз напомним о том, что наибольшую пользу приносит максимально разнообразное питание.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “«Звездные» ингредиенты для салатов”

Один комментарий

  1. Aldagmora:

    Так как в последнее время я вижу не первую статью про астрологические прогнозы еды, то специально и целенаправленно начала вспоминать как же называется тот эффект о котором я как-то прочитала, который гласит что каждое пространное описание (в данном случае астрологическое) будет восприниматься человеком как уникальное для него лично. 

    «Эффект Барнума (эффект Форера, эффект субъективного подтверждения) — общее наблюдение, что люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума многие учёные частично объясняют феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии и других псевдонаук.»

    Вот что об этом говорит вездесущая википедия) 

    Я вот думаю что вам пора бы открыть раздел под названием «АстроЕда», довольно интересный кстати получится раздел, ибо у астрологов как правило перо лёгкое и рекомендаций по питанию от них я думаю много)))) 

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет