Инвентарь для бара

В современном баре бармен готовит множество различных напитков, для которых необходимы различные приспособления. Поговорим об инвентаре, которым должен быть оснащен бар, чтобы бармену было удобно работать.

Блендер (лучше всего использовать из нержавеющей стали и чем мощнее – тем лучше).  Основная задача блендера в баре – смешивание свежих фруктов и льда с различными ингредиентами. Чем мощнее мотор – тем быстрее будут готовится напитки.

Шейкер (также лучше использовать из нержавеющей стали со стеклянным смесительным стаканом) имеет разновидности: бостонский, стандартный и американский. Первые два состоят из трех частей: стакана, большой крышки с ситом и маленькой крышки. Американский шейкер имеет две части: металлический и стеклянный стаканы. Но к нему необходимо иметь стрейнер для отделения напитков от льда. Чаще всего используют как раз американский шейкер.

Коктейльный стрейнер (чаще всего сделан из нержавеющей стали) имеет специальную проволочную спираль. Его назначение – фильтрация льда при переливании напитков.

Пестик предназначен для того, чтобы растолочь пряности или растереть сахар с фруктами.

Коктейльная (барная) ложка – это ложка с длинной, скрученной в спираль ручкой и плоским концом. С помощью этой ложки готовят слоистые коктейли, размешивают напитки, а также кончиком ее можно растереть сахар для некоторых напитков.

Совок для льда служит для накладывания льда из льдагенератора.

Открывалка для вина (нож сомелье) состоит из ножа, штопора и рычага. Чтобы пользоваться этим ножом, нужно потренироваться, т.к. нужна определенная ловкость в использовании. Зато таким ножом можно открывать бутылки вина целый день, существенно экономит усилия бармена.

Открывалка для бутылок должна быть удобной, с длинной ручкой. Чаще всего такой открывалкой открывают пивные бутылки.

Лоток для гарнира предназначен для хранения разнообразных гарниров, которые бармен использует в своей работе. Несколько отделений позволяют хранить разные гарниры не смешивая и в свежем виде.

Разделочная доска и фруктовый нож (маленький зазубренный нож). Разделочную доску лучше использовать не из дерева.

Мерные стаканы (мензурки, джиггеры) – это стаканы с метками на боках (15 и 30 мл) для измерения количества жидкости.

Соковыжималка служит для получения свежих соков из фруктов и ягод.

Контейнер для соломок используется для хранения запаса соломок.

Это далеко не полный перечень оборудования, с которым приходится работать бармену. Но наличие перечисленных приспособлений существенно ускоряет работу бармена.

Удачной работы!

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Инвентарь для бара”

Один комментарий

  1. DEmoN White:

    Во первых у шейкера разновидности всего две. Европейский (состоит из трех частей) и Американский (он же Бостонский и состоит из двух частей). Во вторых Контейнер для соломок называется Диспенсер

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет