Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • Картофель – по 1-2 клубня на человека
Для начинки:
  • лук
  • морковь
  • капуста
  • томатная паста
  • зелень петрушки и сельдерея.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пока горячий – протереть и ли натереть на терке и выложить на смоченную водой салфетку.

Приготовить начинку из смеси овощей.

Обжарить лук на растительном масле, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. Добавить капусту. Потушить под крышкой 5-10 минут и добавить немного томатной пасты.

Добавить по вкусу нарубленную зелень, чеснок и зеленый лук.

Однородную массу выложить на картофель и завернуть рулет. Поместить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз. Помазать желтком и запекать в духовке до образования румяной корочки 15-20 минут.

Аккуратно выложить на блюдо, нарезать дольками и украсить зеленью.

В качестве начинки так же можно использовать смесь жареных грибов с яйцами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса