Кебаб стамбульский

Кебаб стамбульский
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • баранина (мякоть) 500 г
  • черствый пшеничный хлеб 60 г
  • вода 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное 1 стакан
  • корица
  • соль
  • Для соуса:
  • перец острый 3 стручка
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон куриный 1 стакан
  • зелень петрушки 4 ст.л.
  • соль

Кебаб стамбульский - блюдо турецкой национальной кухни

Замочить хлеб в воде и отжать (отжатую воду не выливать). Пропустить баранину через мясорубку (решетку выберете покрупней). Очистить чеснок и пропустить через пресс (размять). Соединить мясо с хлебом и толченым чесноком. Добавить яйца, соль и корицу. Полученный фарш немного развести отжатой из хлеба водой и хорошо размешать.

Сформировать нетолстые, с большой палец, колбаски и обжарить в масле.

Для соуса порубить перец, лук и чеснок. Варить в бульоне 12-15 минут. Добавить соль и зелень.

Кебаб стамбульский подавать политый соусом и с овощами.

Похожие рецепты
Первая полоса