Лазанья классическая

Ингредиенты:

1 луковица, 1 морковь, 1 черешок сельдерея,
2 ст. ложки растительного масла,
400 гр рубленой говядины,
850 гр резаных консервированных томатов или свежих томатов (без кожуры),
125 гр красного вина,
по 1 ч.л. сушеного тимьяна и базилика,
1 пучок петрушки (порубить),
5 гр сливочного масла, 50 гр муки,
650 мл молока, 100 гр сливок,
200 гр пластин теста для лазаньи,
80 гр сыра

Овощи подготовить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи. Выложить и обжарить рубленое мясо до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить овощи, томаты вместе с соком, вино и травы. Тушить 5 мин. Приправить.

Духовку разогреть до 200 гр. Распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Подмешать молоко и сливки. Соус варить 10 мин. Приправить.

Дно формы смазать соусом и выложить слоями пластины теста, фарш и соус. Закончить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 45 мин.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лазанья классическая”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет