Лепешка с кунжутом

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 стакан
мука кукурузная пол-стакана
дрожжи прессованные 20 г
семена тмина молотые 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
яичный желток 1 шт.
сливки 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л.

Лепешка с кунжутом — закуска, привычная для турецкой кухни.

Развести дрожжи в 1 стакане воды, добавить соль, тмин и масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место.
После этого тесто раскатать в лепешку и выложить на противень, подложив пергамент. Смазать сверху взбитым со сливками желтком, посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут в духовке при t 180 градусов.
Лепешка с кунжутом отлично сочетается с овощами и брынзой.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лепешка с кунжутом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет