Лепешка с кунжутом

Лепешка с кунжутом
Ингредиенты
  • мука пшеничная 1 стакан
  • мука кукурузная пол-стакана
  • дрожжи прессованные 20 г
  • семена тмина молотые 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • сливки 2 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.

Лепешка с кунжутом - закуска, привычная для турецкой кухни.

Развести дрожжи в 1 стакане воды, добавить соль, тмин и масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. После этого тесто раскатать в лепешку и выложить на противень, подложив пергамент. Смазать сверху взбитым со сливками желтком, посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут в духовке при t 180 градусов.

Лепешка с кунжутом отлично сочетается с овощами и брынзой.

Первая полоса