Лепешки по-турецки

Лепешки по-турецки

Хотя их можно назвать и по-балкански, и по-кавказски, и вообще так, как вам заблагорассудится. Суть - вкусная быстрая закуска для себя или для неожиданно нагрянувших гостей, которым, как известно, всегда рады. В девять утра субботы особенно.

Вам нужен будет лаваш потоньше да посвежей. Ну а варианты начинок самые разные. Вот, к примеру, что использует в качестве начинки наша приятельница, ведущая кулинарного блога:

  • брынза с зеленью;
  • отварная телятина с зеленью;
  • шпинат.

Начиняйте, как угодно. Даже если в холодильнике одиноко скучает банка шпрот - смело кладите. А гостям скажете, что именно так подают лаваши у балтийских народов.

Невероятно вкусными лепешки станут, если нагреть их на чугунной сковороде, а потом смазать сливочным маслом. Разумеется, если вы делаете лепешки с брынзой, то подогревать лепешку нужно без начинки, а если начиняете мясным, то и подогревайте все вместе.

Запивать такую закуску можно кефиром или несладким йогуртом, но желательно, чтобы они были комнатной температуры, а не только из холода.

Первая полоса