Майонез домашнего приготовления

Соусы 4563
Майонез домашнего приготовления
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • оливковое масло 150 мл
  • яичные желтки (индюшиные - 2 шт. или перепелиные - 10 шт.)
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • лимонный сок 1 стол. л.
  • горчица готовая 1 ч. л.
  • белое десертное вино 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л. (необязательный ингредиент)

Несложный и незатратный рецепт приготовления домашнего майонеза.

Сначала тщательно отделить желтки от белков и от жгутиков. Посолить, взбить их миксером, постепенно подливая понемногу оливковое масло. Затем добавить остальные ингредиенты (тоже постепенно) и еще раз взбить.

Майонез домашнего приготовления хранится в холодильнике не больше 3-5 дней.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса