Мясной слоеный пирог «Султанский»

Ингредиенты:

тесто слоеное 500 г
фарш из баранины 500 г
лук репчатый 1 головка
перец сладкий 2 шт (красный и желтый)
салями 50 г
шампиньоны (любые) 200 г
масло растительное 1 ст. л.
пряные сушеные травы 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
желток яйца отдельно 1 шт.
соль
перец черный молотый

Этот мясной слоеный пирог можно отнести к турецкой кухне, но он довольно универсален.

Перец, лук и салями нарезать кубиками, грибы — ломтиками. Сначала обжарить на сковороде лук, следом добавить перец, салями и грибы. Жарить до испарения воды, посолить, добавить молотый черный перец и пряные травы. Всё это охладить.

Бараний фарш смешать с яйцами, добавить охлажденные овощи.

Раскатать тесто, вырезать два круга, один на пару см больше. Меньший круг расположить на смазанной маслом сковороде или форме, выложить начинку, накрыть вторым кругом теста и сделать в нем посередине отверстие. Поверхность смазать желтком и выпекать 50 минут при t220 градусов

Этот мясной слоеный пирог можно подать со сметаной, предварительно разрезав на порции.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мясной слоеный пирог «Султанский»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет