Паста с соусом из сладкого перца и анчоусов

Ингредиенты:

400 гр макарон,
1 большой зеленый стручок сладкого перца,
½ зубчика чеснока,
3 филе анчоусов (салака),
300 гр протертых помидоров (или томатный соус),
50 г орехового масла,
1 маленькая луковица,
1 щепотка майорана (душицы),
немного белого вина, перец, соль

Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарить в ореховом масле. Добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец и готовить на сильном огне.

Присоединить измельченные анчоусы и хорошо перемешать. Добавить помидоры, посолить, посыпать перцем, полить белым вином и варить до тех пор, пока соус немного не загустеет.

Пока тушится соус, сварить макароны, слить с них воду, заправить соусом, в который в последний момент добавить щепотку майорана.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Паста с соусом из сладкого перца и анчоусов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет