Рецепты сангрии

Сангрия – самостоятельный напиток, однако в Испании стакан сангрии завершается бренди. Так добиваются усиления аромата и вкусовых ощущений и, разумеется, повышают градус спиртного.

Рецепт классической сангрии

К 0,5л горького тоника добавить бутылку красного сухого вина, три нарезанных крупными кусками апельсина и пару лимонов. Сахар добавить по вкусу. Размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в графине, предварительно добавив немного льда.

Рецепт сангрии Weinbrand

Кружочками нарезать 3 апельсина, на 4 дольки поделить каждый из двух лимонов. Крупно нарезать 4 персика и 1 яблоко. Смесь выложить в графин, засыпать 50г сахара и залить стаканом апельсинового сока. Выжать сок еще одного лимона, долить 50мл апельсинового ликера, 50мл коньяка Weinbrand и добавить пару палочек корицы. Всю эту смесь выдерживать в прохладном месте 3-4 часа, далее вынуть корицу. Залить тремя литрами красного сухого вина и 100мл негазированной минеральной воды. Сангрия по этому рецепту годится для подачи на 10 персон.

Рецепт тропической сангрии

0,5кг персиков, 300г дыни, по одному яблоку и банану крупно порезать, смешать и выложить в графин. Добавить литр красного сухого вина и две стопки водки или джина, 300мл лимонного сока, 100г сахара и толику корицы в порошке. Охладить пару часов, добавить лед и подавать к столу.

Рецепт белой сангрии

По одному персику, лимону и апельсину, порезанных на кусочки, поместить в графин, залить бутылкой белого сухого вина и 100мл воды. Добавить по вкусу сахар, немного мускатного ореха и корицы. Охлаждать 2-3 часа, подавать со льдом.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Рецепты сангрии”

Записи по теме:

Один комментарий

  1. vkusnoee:

    Прикольные у вас рецепты.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет