Салат с сулугуни и стручковой фасолью

Салат с сулугуни и стручковой фасолью
Ингредиенты
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 300 гр сулугуни
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 50 гр маслин без косточек
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка 3% уксуса
  • зелень кинзы и петрушки
  • соль
  • перец

Фасоль очистить от грубых волокон, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.

Сулугуни нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать соломкой, помидоры – дольками, маслины – пополам. Зелень вымыть, стряхнуть воду и оборвать листики.

Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и уксус. Приправить солью и перцем.

Смешать все ингредиенты и заправить салат. Украсить зеленью.

Первая полоса