Судак натюрель тушеный

Ингредиенты:

судак свежий 1-1,5 кг
соль
перец
лавровый лист 2 шт
лук 1 шт
масло растительное 2 ст.л.

Очистить рыбу и нарезать поперек толщиной 1см. Выложить в глубокую сковороду, по кругу разместить лавровые листы. Половинки лука положить между кусками судака.
Залить на сантиметр холодной водой, добавить масло, накрыть крышкой. После того как вода закипит, убавить огонь до слабого, посолить, поперчить и томить судака около 40 мин.

По прошествии этого времени рыбу выложить на блюдо и залить соком из сковороды. При охлаждении судак, приготовленный таким образом, желируется.

Примечание: на фото вариант подачи судака тушеного с обжаренным картофелем

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Судак натюрель тушеный”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет