Свинина, тушенная со сладким перцем

Ингредиенты:

400 гр свинины,
200 мл бульона (можно взять 1 кубик),
4 сладких болгарских перца,
3 помидора,
2 луковицы,
80 гр копченого шпика,
зелень петрушки,
щепотка мускатного ореха, соль, перец

Свинину нарезать небольшими порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать кубиками, лук очистить и порезать. Обжарить все вместе до золотистого цвета. 

Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.

Добавить подготовленные овощи к мясу. Влить предварительно разогретый бульон, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тушить на среднем огне до готовности около 10-15 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Свинина, тушенная со сладким перцем”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет