Бараний суп по-шотландски

Ингредиенты:

баранина - 400 гр.
крупа перловая – полстакана
лук репчатый - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
половина репы или две картофелины
корень сельдерея - 100 гр
укроп
перец черный молотый
соль

Раньше бараний суп заменял в Шотландии целый обед: туда клали большое количество ингредиентов, поэтому им могло наесться целое семейство. Разумеется, это, скорее, зимнее блюдо, но и летом, когда вдруг хочется сытного мясного наваристого первого, попробуйте сготовить этот бараний суп — жалеть вам точно не придется.

Несколько раз промыть перловую крупу, обдать 2 раза кипятком. Варить в подсоленной воде до готовности.

Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

Бульон процедить через сито, поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон предварительно сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать ломтиками, репу и корень сельдерея — тонкими пластинками, лук-порей — кольцами. Овощи положить в кастрюлю с бульоном.

Баранину нарезать кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать бараний суп, посыпав сверху зеленью укропа.

Кстати, на следующий день после приготовления, бараний суп станет вкуснее.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Бараний суп по-шотландски”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет