Черт на тарелке: рецепт морского черта с миндалем и сливками

Ингредиенты:

филе морского черта 600 г
рыбный бульон 150 мл
миндаль жареный 100 г (плюс миндальные хлопья для украшения)
сливки 20% 200мл
оливковое масло 2 ст.л.
петрущка 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Филе морского черта нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в оливковом масле по 3 минуты с каждой из сторон. Порубить миндаль, добавить к рыбе и залить бульоном. На среднем огне тушить около 4 минут (треть бульона выкипит). После это влить сливки. Помешивая, тушить еще 3 минуты.

Морского черта подавать горячим, украсив рубленой петрушкой и миндальными хлопьями.

Насколько сильно отталкивающую и жуткую внешность имеет морской черт, настолько же сильно он и вкусен. Мясо морского черта белое, плотное, без костей и крайне нежное. Его можно не только жарить, но и готовить на гриле, варить и тушить. Из головы выйдет замечательный бульон. Очень популярен морской черт во французской кухне: множеством способов здесь готовят хвостовую часть рыбины.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Черт на тарелке: рецепт морского черта с миндалем и сливками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет