Дайкири

Ингредиенты:

белый ром 2 части
сок лайма 3/4 части
сахарный сироп 0,5 ч.л.
лед 4-6 кубиков

В шейкер положить лед, добавить ром, лаймовый сок и сироп. Встряхивать, пока не образуется пена. Подавать дайкири в охлажденных бокалах.

Варианты

«Дерби Дайкири»

4-6 кубиков льда, 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 0,5 части ликера трипл-сек и 0,5 части сока лайма. Не процеживать перед подачей.

«Банановый Дайкири»

4-6 кубиков льда, 2 части белого рома, 0,5 части трипл-сек, 0,5 части сока лайма, 0,5 части сливок, 1 ч. л. сахарного сиропа и четверть среднего банана. Взбивать до однородности.

«Дайкири банановый» и «Страстный дайкири» готовятся аналогично «Дерби Дайкири», но в первом случае в шейкер кладут пол-персика, а во втором – 0,5 части сиропа маракуйи и сок лайма увеличивают до 1 части.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Дайкири”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет