Домашний квас из сусла

Ингредиенты:

вода негазированная очищенная 5 л
квасное сусло 1 бутылка
сахар 0,5 кг
сухие дрожжи 1 пакетик (11 грамм)

Если у Вас нет жбана для кваса, готовьте прямо в пластиковой пятилитровой бутылке, в которой купили воду.

Из бутылки отлейте 400 мл воды (пару стаканов). Остальные 4,6 литра нужно сделать теплыми. Отлейте в чайник 1,5л воды, вскипятите и залейте обратно в бутыль. Заполнить стакан на 2/3 квасным суслом (примерно 135 мл) и добавить сусло в воду. Всыпать полкило сахара и пакетик дрожжей. Закрыть крышкой и потрясти бутыль. В крышке ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать отверстие и оставить полуфабрикат в теплом месте. Через 36 часов поставить бутылку в холодильник. После охлаждения домашний квас из сусла, который не чета покупному, готов. Срок хранения готового кваса 72 часа.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Домашний квас из сусла”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет