«Год еды и напитков» в Шотландии

Совпадение или нет, но в текущем 2010-м году, объявленным в Шотландии «Годом еды и напитков», страна была названа одним из самых уникальных запоминающихся мест на планете, где можно вкусно поесть по версии Международной ассоциации гастрономического туризма (ICTA — The International Culinary Tourism Association)

Шотландия сумела заработать 79 из 100 возможных баллов в конкурсе от ICTA. Победа была обеспечена благодаря непревзойденному качеству продукции и особенностям кухни в целом. Более того, Шотландия – именно тот регион Британии, который наиболее активно занимается продвижением концепции гастрономических путешествий.

В течение этого года в Шотландии повсеместно будут проводиться интересные мероприятия, начиная с гастрономических фестивалей Royal Highland Show и Foodies в Эдинбурге и Sea Festival в Арброте и заканчивая Фестивалем вина на Оркнейских островах. Празднования, посвященные изысканной и богатой традициями шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года и будут направлены на продвижение Шотландии как родины уникальных традиций в гастрономии, благородных напитков и выдающихся шеф-поваров.

Подробнее о традициях шотландской кухни читайте на нашем сайте.

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “«Год еды и напитков» в Шотландии”

Один комментарий

  1. Хозяин кафе:

    Надо ехать в Шотландию…. Там прохдаднее, чем в Москве этим летом, можно покушать с аппетитом… А то у нас покупают только пиво, воду и мороженное, совсем люди не хотят кушать в такую жару…

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет