Как приготовить квас дома

Ингредиенты:

жбан или ведерко на 8л
черный ржаной черствый хлеб - 1 буханка
дрожжи сухие 4 ч.л.
сахар 0,5 стакана

Для приготовления кваса дома идеально подойдет дубовый жбан, но сойдет и металлическое ведро. Можно делать и в 3-х литровой банке с меньшим количеством ингредиентов, но квас очень быстро пьется, поэтому есть смысл делать сразу много.

Хлеб нужно взять черствый или тот, который хорошенько начал черстветь. Порезать его на куски и обжарить. Следите, чтобы хлеб ни в коем случае не подгорел, поэтому лучше всего для этого подойдет духовка. В жбан или ведро залить негазированную некипяченую воду комнатной температуры или слегка нагретую. Положить хлеб, дрожжи и сахар в емкость с водой и перемешать, сверху накрыть крышкой. Оставить в тепле на пару дней. Потом процедить через марлю, разлить по бутылкам и охладить. Приготовленный дома квас хранится в холодильнике не дольше недели.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Как приготовить квас дома”

Записи по теме:

Один комментарий

  1. ranewtkenetru7:

    Искал реферат в Яндексе, и набрел на эту страницу. Немного информации по моей теме реферата набрал. Хотелось бы побольше, да и на том спасибо!

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет