Квас из свеклы

Ингредиенты:

свекла 1 кг
вода 2л
сахар 4 ст. л.
корка ржаного хлеба

Свеклу почистить и нарезать соломкой, положить в трехлитровую банку, залить кипяченой остуженной водой, добавить сахар и корку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить бродить на 3 дня, после чего квас из свеклы процедить. Хранить в холодильнике.

Квас из сырой свеклы очень полезен. Он хорошо чистит организм от шлаков, помогает почкам освобождаться от камней, кишечнику — от гнилостных брожений, а сосудам — от закупорок. Кроме того, квас из свеклы – прекрасная жидкая основа для вкуснейшей окрошки.

Метки:

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Квас из свеклы”

Записи по теме:

Один комментарий

  1. Хозяин кафе:

    Еще от свеклы пользя та, что долго хранится. Главное не заливать майенезом или маслом. Свеклу можно много в каких блюдах использовать, даже свекольный сок делать… Универсальный продукт.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет