Манты в пароварке

Ингредиенты:

мука - 500г
полстакана воды
соль - 1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. для мяса
яйцо - 1 шт
мякоть баранины - 1 кг
лук - 500г
молотый черный перец - по вкусу
сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

Баранину прокрутить в мясорубке или мелко нарубить при помощи ножа. Добавить мелко порезанный лук и соль. Постепенно добавляя воду (около полстакана), тщательно вымешивать не менее 5 минут.

Муку, яйцо и соль соединить, добавить воды и вымесить тесто. Скатать в шар и оставить минут на 40, накрыв салфеткой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм. Порезать на квадраты 10*10 см.

В фарш добавить крупно молотый черный перец и выкладывать начинку на тесто примерно по столовой ложке на квадрат. Две противоположные стороны соединить вместе по центру, а с боков сделать бортики. Эти бортики нужно соединить вместе по окружности.

Форму пароварки (или донышки у мантов) смазать растительным маслом. Манты в пароварке готовятся 30-35 минут на нижнем уровне.

Автор 2633 записей

4 коммент. к записи “Манты в пароварке”

Записи по теме:

2 коммент.

  1. Kira:

    Манты в пароварке — это очень вкусно! Вообще надо чаще готовить не из полуфабрикатов, а из натуральных продуктов, тогда будешь более уверена в свежести и съедобности блюда. Не имеет значение, как пароврка дома есть (крутой зептер или что-то недорогое), главное — ингридиенты. Манты в пароварке особенно вкусны, когда подаются сразу на стол, горячими. Дерзайте, это вкусно!

    Ответить

  2. Kira:

    Да, и рецепт, как готовить манты в пароварке, на самом деле достаточно прост. Надо правильно выбрать количество воды и тесто не очень жидкое тесто делать, а то слипаться не будут, а в процессе готовки манты в пароварке распадуться на состовляющие…

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет