Питание в путешествии

По приезде в страну отдыха и в течение всего времени нахождения в ней постарайтесь избегать сырой пищи. В особенности это касается мяса и рыбы. Наибольшую предосторожность проявляйте в странах Африки, Азии, Южной Америки. Наш желудочно-кишечный тракт часто не приспособлен к некоторым аспектам питания за границей. Еда может быть вполне привычной, но с некоторыми бактериями, размножающимися в жарком климате крайне быстро, наш организм встречаться не привык. Во избежание отравлений будьте внимательны в выборе того, что едите. Если через 1-2 часа после трапезы чувствуете недомогание, негативную ответную реакцию организма, незамедлительно обращайтесь в медпункт.

Будучи на отдыхе, мы часто отправляемся в экскурсии. Полезно захватить с собой в поездку лимон, который в дороге можно выжимать в воду. Лимонный напиток не только освежает, но и помогает преодолеть морскую или горную болезнь.

Если Вы периодически устраиваете себе разгрузочные дни и если отпуск – период, для которого не будет исключений, в идеале сделать такой день можно как раз в день поездки на экскурсию. И времени будет больше на осмотр достопримечательностей, и риска ходить с тяжестью в животе никакого.

Разумеется, стоит напомнить про количество воды, т.к. про это отдыхающие часто забывают. Норма – 1,5-2 литра в день хорошей минералки и именно в чистом виде, кофе и чай не в счет. Полезно знать, что вода без газа усваивается организмом по 100 мл за 10 минут, поэтому не пейте залпом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Питание в путешествии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет