По-настоящему вкусные голубцы

Ингредиенты:

капуста белокочанная 500 г
свинина 150 г
говядина 150 г
рис 1/3 ст.
соль
сахар
перец черный молотый
томатная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
перец горошком 5-7 шт.
лавровый лист 2 шт.
сливочное масло 60 г

Вкусные голубцы не потребуют для готовки слишком много усилий, но и спешки это блюдо не потерпит. Запаситесь качественными продуктами, парой часов времени и хорошим настроением — вкусные голубцы получатся у вас непременно!

Итак, рецепт.

Вымыть капусту, удалить из нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут, чтобы верхние листья хорошо отделялись. Для молодого кочана будет достаточно 3-4 минут.

Рис отварить, а мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш перец, соль и отварной рис; тщательно перемешать, добавить 3 ст.л. воды и перемешать снова.

У верхних капустных листов срезать толстую жилку. На середину листа выложить начинку и завернуть конвертиком. Выложить голубцы в кастрюлю или сотейник.

Для соуса обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, чуть сахара, перец, лаврушку и полстакана воды. Довести до кипения.

Залить голубцы соусом, тушить под крышкой 40-50 минут на медленном огне.

P.S. Не заменяйте сливочное масло растительным, обжаривайте лук с морковкой именно на нем. Начинка выйдет нежнее и ароматнее.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “По-настоящему вкусные голубцы”

Один комментарий

  1. Хозяин кафе:

    При приготовлении голубцов нельзя использовать сильный огонь. Капустные листья очень быстро превращаются в угли, а переворачивать часто нельзя — начнут расслаиваться. Так что соизмеряйте объем посуды и температуру плиты.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет