По-настоящему вкусные голубцы

По-настоящему вкусные голубцы
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • капуста белокочанная 500 г
  • свинина 150 г
  • говядина 150 г
  • рис 1/3 ст.
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • томатная паста 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец горошком 5-7 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сливочное масло 60 г

Вкусные голубцы не потребуют для готовки слишком много усилий, но и спешки это блюдо не потерпит. Запаситесь качественными продуктами, парой часов времени и хорошим настроением - вкусные голубцы получатся у вас непременно!

Итак, рецепт.

Вымыть капусту, удалить из нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут, чтобы верхние листья хорошо отделялись. Для молодого кочана будет достаточно 3-4 минут.

Рис отварить, а мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш перец, соль и отварной рис; тщательно перемешать, добавить 3 ст.л. воды и перемешать снова.

У верхних капустных листов срезать толстую жилку. На середину листа выложить начинку и завернуть конвертиком. Выложить голубцы в кастрюлю или сотейник.

Для соуса обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, чуть сахара, перец, лаврушку и полстакана воды. Довести до кипения.

Залить голубцы соусом, тушить под крышкой 40-50 минут на медленном огне.

P.S. Не заменяйте сливочное масло растительным, обжаривайте лук с морковкой именно на нем. Начинка выйдет нежнее и ароматнее.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса