Подводный ресторан — акваланг оставьте на берегу!

Для нестесненных в средствах есть прекрасный вариант отужинать на Мальдивах в крайне необычной обстановке. Первый в мире подводный ресторан открылся именно на Мальдивских островах, а именно на острове Rangalifinolhu. Отведать кушанья и напитки можно на глубине чуть больше 5 метров. Подводный ресторан носит название «Итха» (в переводе это означает «жемчужина») и занимает площадь в 45 кв.м. Его крыша и стены выполнены полностью из стекла, что дает возможность наблюдать за жизнью океана во всей ее удивительной красе, при этом потягивая излюбленный напиток или наслаждаясь вкусной едой.

Подводный ресторан рассчитан на 14 персон, а средний счет превышает 300$ (стоимость блюд колеблется от 120$ до 250$), что несильно удивляет, учитывая стоимость строительства в 5 000 000$.

Для того чтобы гости оказались лицом к лицу с подводным миром, была использована аквариумная технология. Отличительная черта подводного ресторана – закругленные и прозрачные акриловые стены и крыша. Мало кто из посетителей не приходит в восторг от увиденного сквозь стены подводного ресторана: скаты и разноцветные рыбы, распрекрасные кораллы и бесчисленный планктон и, конечно, кажущееся бесконечным водное пространство. Кстати, на кораллах выращивают уникальный подводный сад. Не прозрачен только пол подводного ресторана: под ним проходят коммуникации.

Согласитесь, на Мальдивах воплотили в жизнь смелую задумку, предложив туристам и гурманам необычный способ провести время за обедом или ужином.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Подводный ресторан — акваланг оставьте на берегу!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет