Ролл по-президентски с семгой и судаком

Ингредиенты:

филе семги с кожей 1,5 кг
филе судака 800 г
2 листа сушеной морской капусты (нори)
сливки 30% 100 г
яйцо 4 шт.
соль, перец

Очистить филе семги от чешуи и вымыть. Срезать пласт филе так, чтобы на коже осталось мясо толщиной примерно в сантиметр. Из срезанной части приготовить мусс: порезать мясо на кусочки, поместить в блендер, добавить 2 яичных белка, 50 г сливок, соль и перец по вкусу. Взбивать до консистенции густой сметаны.

Аналогично делаем мусс из судака. Листы морской капусты (нори) вымочить в воде 5 минут. На один лист выложить мусс из судака и расположить его на семге с кожей. На второй лист намазать мусс из семги. Свернуть рулетом, положить сверху на лист муссом из судака. При помощи пищевой пленки сформировать основной рулет. Готовить в духовке при t 180-200 градусов не дольше 20 минут. Перед подачей нарезать.

Вместо морской капусты и части семги с кожей можно использовать шпинат (на фото)

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Ролл по-президентски с семгой и судаком”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет