Снеки

Снеки – общее название готовых к немедленному употреблению легких закусок, которыми можно «заморить червячка» в промежутках между основными приемами пищи.

К примеру, традиционными для России снеками являются ржаные сухарики и семечки.

По международной классификации к снекам относят:

  • сырные и мясные снеки; чипсы; хлопья;
  • соломка; печенье;
  • мюсли; орехи; сухофрукты; шоколадные батончики.

Для нашей страны такая классификация не совсем верна. Например, батончики – скорее, кондитерские изделия. Орехи и сухофрукты – отдельные категории.

Более обобщенная классификация подразумевает деление на снеки сладкие и острые/соленые.

К особенностям быстрых закусок, которые можно есть на ходу, в кино или транспорте, относят:

  • готовность к употреблению;
  • большой срок хранения;
  • отдельная упаковка и небольшой вес продукта.

Снеки — не только сухомятка, к ним относят также небольшие упаковки йогурта, творожков и т.д..

Если снеками не увлекаться, употреблять их нечасто, существенного вреда здоровью они не нанесут. Однако найти в продаже хрустящие закуски без значительного количества ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса, а также без сахара или сахарозаменителей достаточно проблематично. Но у монеты всегда две стороны, поэтому по отношению к  здоровому питанию снеки можно определить словами «лишние», «бесполезные» и «вредные», а с точки зрения приятного времяпрепровождения снеки отлично скрашивают досуг.

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Снеки”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет